Шукати в цьому блозі

четвер, 20 лютого 2014 р.

 Исследование Арктики - это путь подвижничества, научного и человеческого подвига. И сегодня вызывает уважение каждый шаг исследователей по бескрайним арктическим пустыням и коварным дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана.
Наша библиотека подружилась с представителем экспедиционного центра "Арктика", Юлией Сидоровой, с которой постоянно поддерживаем связь через социальную сеть. Мы хотим познакомить наших читателей с работой экспедиции,  маршрут которой проходит по самым труднодоступным арктическим регионам Европы, Азии и Америки, вдоль кромки Северного Ледовитого океана. Экспедиционная программа «Полярное кольцо» разработана и осуществляется Экспедиционным центром «Арктика» Русского Географического общества при содействии МЧС РФ, Ассоциации полярников, Арктического и Антарктического НИИ, Института Океанологии РАН и ряда других организаций и компаний.
 Начинаем репортаж по виртуальному путешествию вместе с экспедицией «Полярное кольцо»!  
Началом нашего пути стала книжная выставка под названием «Приглашаем в холодное путешествие», с помощью которой постарались раскрыть значимость экспедиций; познакомить читателей с теми, кто покоряет самый суровый край нашей планеты. Все книги, представленные на выставке нам подарили люди, которые проживали и работали на Севере. Самым ценным экземпляром для нас оказалась книга «Полярный круг», в которую вошли рассказы, очерки и статьи о современном крайнем Севере.  В них раскрывается деятельность таких известных людей как С.Леваневский, М.И. Козлов и др. Следует отметить, что выставкой заинтересовались даже самые маленькие читатели, которые до этого ничего не слышали о Северном полюсе.



 Первые уроки-путешествия под названием «На Северный полюс!» заинтересовали ребят природой, климатом, животным миром.
 

 

Немає коментарів:

Дописати коментар