Шукати в цьому блозі

вівторок, 18 грудня 2012 р.


Праздники Новый Год и Рождество сложно представить без подарков, веселья, смеха и без нарядной пышной елки!

А вы знаете, что у ЁЛКИ богатая история?

Оказывается, задолго до того, как люди начали праздновать Новый год, жители Древнего Египта в декабре, в самый короткий день года, приносили зеленые пальмовые ветви в свои дома, как символ победы жизни над смертью. Римляне в честь бога земледелия украшали дома зелеными листьями в зимний праздник Сатурналий. Ели, как священному дереву, стали поклоняться еще жители древней Германии. Они верили, что именно в ней обитают духи - хранители всего живого, что ель может справиться со злыми силами своими иголками. В Древней Греции она была деревом надежды.
Первое письменное упоминание о Рождественской (Новогодней) елке относится к 16-му столетию. В немецком городе Страсбурге и бедняки, и знатные семейства зимой украшали ели цветной бумагой, фруктами и сладостями. Постепенно эта традиция распространилась по всей Европе.

В старину елку украшали различными лакомствами: орехами в яркой обертке, конфетами и даже овощами. На ветках горели восковые свечи, которые затем уступили место электрическим гирляндам. А блестящие шары появились сравнительно недавно — примерно сто лет назад.

 Сегодня в библиотеке члены кружка "Волшебный мир оригами" украсили библиотечную елку, делали поделки из бумаги на лесную красавицу: шарики, гирлянды, открытки, под руководством Савенко Натальи Сергеевны и библиотекарями читального зала
Павленко В.С. и Мартиросян А.В.
 
 


 Такие работы ребят создадут праздничное настроение вам и вашим близким

 
Если для вас главное - творчество и полет фантазии, смело приходите к нам! 

Немає коментарів:

Дописати коментар